Успех на Videohive

5 факторов успеха…
Очень много нюансов нужно держать в уме перед тем как начинать делать проект для videohive. Давайте примерно проанализируем основные факторы успеха проекта!
1) Целевая аудитория.
Чем больше целевая аудитория проекта, тем больше трафик. На стоках сидит очень много фотографов и видеографов, которые скупают слайдшоу и паралаксы, как горячие пирожки. Веб-дизайнеры и ui\ux разработчики покупают анимированые мокапы и проекты для сайтов чтобы продемонстрировать заказчику свои интерфейсы, сайты, приложения и т.п. Очень много мелких студий, которые не производят уникальный контент, а используют купленные на стоках паки и наборы чтобы адаптировать их под клиента(это быстро и дешево+большая клиентская база с ограниченным бюджетом). Телеканалы всего мира покупают шаблоны для отделов оперативной графики и тематических выпусков новостей(документальных фильмов, авторских телепередач).
2) Формат проекта.
Как только определились с целевой аудиторией, определяемся с форматом проекта, что это будет: большой набор для создания любого эксплейнера по заданной теме, короткое промо, презентация или появление корпоративного логотипа.
3) Выбор визуального решения.
Самое легкое стырить стилистику у соседа по площадке или полностью скопировать чей то проект с behance или Pinterest. Таких примеров на хайве навалом, люди «вдохновляются» чужими проектами так, что забывают вставить что-то свое. Вы можете копировать проекты только для самообразования, чтобы изучить инструмент, прочувствовать динамику анимации, изучить плагин, рендер и т.п. , но зарабатывать деньги на чужих идеях НЕЛЬЗЯ. Во-первых это незаконно, во-вторых не этично, в-третьих недальновидно. Вы не только потеряете лицо и репутацию в глазах сообщества, но и отправитесь в бан с заморозкой всех средств на счете envato.
(чтобы разобрать эту тему нужен целый раздел, думаю еще вернемся)
4) Гибкость проекта.
Под гибкостью я понимаю универсальность и возможности проекта. Например, модульные проекты всегда универсальны(можно менять модули местами, удалять и заменять их, менять длительность слайдов). Контролеры цвета позволяют менять цвета в проекте в несколько кликов, не открывая бесконечные матрешки композиций. Скорость рендера и легкость проекта тоже играют роль. Если проект долго считается на вашем компе, то на чужом он просто может намертво встать и вы получите низкий рейтинг и гневный отзыв от покупателя. Наличие бесплатных обновлений может привлечь дополнительную аудиторию с пиратских сайтов(скачал у пиратов, но увидел кучу новых плюшек в обновлении и все таки решил купить).
5) Качество исполнения.
Допустим, мы учли все верхние пункты, заливаем проект и с прошаренным самомнением великого гения, считаем в уме баблишко. Стоять! Даже если ваш интеллект, острый, как бритва, просек все нюансы хайва, то на уровне исполнения можно напортачить очень легко. Многие начинающие дизайнеры выкладывают на стену группы свой проект с жалобами на отклонение. Проект тупо не принимают, потому что он стрёмный. Отвратительные цвета и формы, невнятная идея, ужасная работа с текстом, дерганная анимация и т.п. Изучить софт и инструменты-не проблема! Сейчас интернет просто ломится от обучающих курсов и уроков. НО… понимание и навыки приходят только с опытом. Я могу сколько угодно изучать кулинарные рецепты и кухни народов мира, но первоклассным поваром меня сделает только мой опыт. Поэтому ждите, когда ваши навыки позволят вам зарабатывать деньги. Когда это будет? Да хрен его знает, но определять уровень вашего мастерства будете не вы и не мимо проходящие люди, а более опытные коллеги по цеху. Я могу взять холст и масло, намазюкать закат и повесить картину на видное место, придут гости и будут хвалить или ругать, это не важно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Но опытному художнику достаточно мига, для того, чтобы расщепить на молекулы и аргументировать все недостатки и достоинства вашей картины. «Вкус и цвет»-параметр обывателя для таких же обывателей, как и он сам.

Самый продаваемый проект на видеохайве https://videohive.net/item/handy-seamless-transitions-pack-script/18967340?s_rank=3

Источник: Motion Media Group