Познавательный сериал

http://abstract-online.ru/

Документальный сериал «Абстракция: искусство дизайна» производства Netflix o дизайнерах, креативе и человеческой фантазии: восемь эпизодов и восемь разных личностей. Дизайнеры рассказывают, что их вдохновляет, как они работают, как находят в обыденных предметах новое и показывают это другим.

Трейлер

Серия 1 — Кристоф Ниман, иллюстратор, создающий обложки для «The New Yorker». Он везде играет с абстракциями, интерактивностью и дополненной реальностью: от обложек журналов до скетчей в Инстаграме.

Серия 2 — Тинкер Хетфилд, разработчик революционной серии для спортивной обуви Nike: «Когда ты садишься и начинаешь проектировать что-либо, будь то машина, тостер, дом, небоскрёб или обувь, твой дизайн становится отражением всего, что ты видел и делал в жизни до этого момента».

Серия 3 — Эсмеральда Девлин, сценограф, «женщина, рисующая светом», известная своими эффектными работами для театральных и оперных представлений, концертов поп-музыкантов, телевизионных и модных показов. Автор дизайна сцены для U2, Muse, Lady Gaga, Beyonce, Jay Z, Adele, The Weeknd, церемонии закрытия Олимпиады-2012 в Лондоне.

Серия 4 — Бьярке Ингельс, архитектор, основатель архитектурного бюро Bjarke Ingels Group. Лидер нового поколения архитекторов, который создал новый стандарт презентации проектов и заново открыл для архитекторов формат видео.

Серия 5 — Ральф Джилс, американский дизайнер, автор дизайна для Fiat Chrysler Automobiles. С 2009 года — президент и генеральный директор марки автомобилей Dodge.

Серия 6 — Паула Шэр — живая легенда, идеал и образец для подражания для многих дизайнеров. Паула создавала промоматериалы для Bloomberg, The New York Times, Perry Ellis, Target, симфонического оркестра Детройта, центра искусств в Нью Джерси, New 42nd Street, ботанического сада Нью-Йорка и Шоу Джона Стюарта.

Серия 7 — Платон, британский фотограф, известный своими портретами глав государств и знаменитостей для таких изданий, как Rolling Stone, Time, Vanity Fair и GQ. Когда журнал Time назвал Владимира Путина «человеком года», именно Платона послали в Москву добывать снимок на обложку. Его снимки стали причиной бурной полемики в прессе, а World Press Photo присудил ему первую премию в номинации «Портрет».

Серия 8 — Илзе Кроуфорд, британский дизайнер интерьера, основательница журнала ELLE Decor в Великобритании, автор коллекции мебели, освещения и столовых аксессуаров Sinnerlig для IKEA. В работе Илзе опирается на свои наблюдения за людьми, стараясь сделать их жизнь комфортнее и проще: «Я каждый раз поражаюсь, как дизайн может менять образ жизни и привычки людей!».

Источник: Motion Media Group